Изготовление буронабивных свай

2015-07-24
Изготовление буронабивных свай

Чтобы эффективно устроить надежный фундамент для здания с современном строительстве, следует обратить особое внимание на то, чтобы буронабивные сваи были изготовлены правильно. Система из таких фундаментов свайного типа, превосходно функционирует при больших нагрузках или в неблагоприятных условиях, таких как просадочные грунты.

Сбор и анализ фундаментных нагрузок на проектировочной стадии дает информацию о типе фундамента, который нужно использовать.

Фундамент из свай чаще всего используют для постройки сооружений в больших городах, в местах, где находятся существующие здания и ограничены условия строительства. Поскольку безударная технология сохраняет целостность несущих конструкций.

Популярные методики выполнения буронабивных свай

Технология беспрерывного полого шнека. Используя эту технологию, строители погружают на просчитанный в проекте уровень, буровую колонну, которая формируется из полых шнеков. Методом выбуривания происходит выемка грунта. Работа проходит достаточно быстро, шумовые эффекты при этом минимальны.

Метод изготовления свай с обсадной трубой для защиты, предотвращает осыпание стенок скважины. После того, как грунт убирают, а обсадная труба необходимой длины смонтирована, внутрь скважины устанавливают  каркас из арматуры, после чего при помощи бетононасоса конструкция заливается бетоном.

Монтаж буронабивных свай с использованием вибропогружателя. Данный метод исключает вращение в процессе бурения. Обсадная труба погружается на нужный уровень при помощи вибропогружателя. Из-за вибрации бетонного раствора, такая методика обеспечивает лучшее качество свай. Но, на твердых грунтовых породах, данный процесс достаточно трудоемкий и обычно вибропогружатель используют исключительно на песчаных грунтах.