Декинг

2015-07-24
Декинг

Вы мечтаете об идеальном напольном покрытии, которое было бы экологично, как натуральное дерево; долговечное, как пластик; легко в укладке, как ламинат? Большинство думает, что подобный материал найти невозможно, но тем не менее, мечты многих станут реальностью, ведь такой современный материал, как декинг, обладает не только перечисленными, но и многими другими положительными свойствами.

В переводе с английского языка, декинг означает террасная доска. В качестве материала для отделки, его впервые начали применять при декорировании палуб американские судостроители. Достаточно часто декинг используется для возведения сцен на открытом воздухе, летних площадок в кафе и разнообразных беседок. Также он используется при строительстве причалов, пристаней, пирсов и для обустройства бассейнов и водоемов. Сфера использования декинга, зависит только от фантазии потребителя.

Строительные материалы из декинга обладают влагостойкостью, не подвержены грибкам и гниению и не требуют сложного ухода. Помимо этого он:

  • Обладает длительным сроком службы (соблюдая все эксплуатационные рекомендации доски прослужат более 20 лет);
  • Не нуждается в окрашивании и дополнительной обработке;
  • Не имеет проблем в монтаже;
  • Не имеет проблем в эксплуатации – для его обработки подойдут те же самые инструменты, что для обработки дерева, а произвести очистку декинга можно с помощью обычной щетки;
  • Обладает устойчивостью к температурным перепадам и без проблем выдерживает холодные зимы, при этом сохраняя свою геометрию;
  • В составе не выявлено вредных веществ, также декинг не выделяет формальдегид;
  • Несмотря на свою сравнительно высокую стоимость, позволяет прилично сэкономить в будущем. Например – на плотнике, ведь произвести монтаж декинга может любой.

Несмотря на массу предложений на современном строительном рынке, именно декинг становится все более и более популярным.