Профилированный лист в строительстве

2015-07-29
Профилированный лист в строительстве

Прокатный лист из стали, который обладает волнистым профилем с определенной высотой этих «волн» - называется профилированным листом. «Волны» это не эстетическая особенность, а своеобразные ребра жёсткости, которые упрочняют конструкцию, в которой использовался профилированный лист. Еще на производственном этапе лист покрывается слоем цинка. Помимо этого, лист окрашивается в необходимый заказчику цвет и покрывается защитным слоем из полимеров.

Нередко профилированный лист выступает в качестве самостоятельного материала для строительства, все зависит от прочности каркаса. Предварительно утеплив, из профилированного листа, можно возводить строительные бытовки, подсобные помещения, ангары, склады или торговую точку. Лист чрезвычайно удобен и хорошо подходит для внешней отделки. Вес профилированного листа значительно ниже большинства материалов, это позволяет за относительно короткий промежуток времени возвести достаточно сложные постройки, используя лишь металлическую основу или даже клееный брус под каркас.

Профилированный лист замечательный материал для заборов и ограждений, как для законченных, так и для строящихся объектов. Обладая высокими декоративными свойствами, лист можно использовать как элемент в садовом дизайне. Если нужно обеспечить вашу постройку бюджетной кровлей, то и профлист замечательно подойдет и для этого, достаточно добавить к нему слой утепляющего и шумопоглощающего материала.

Чаще всего, профилированный лист, используют в качестве ограды на стройке. Профлист является многоцелевым материалом, который устойчив к перепадам температуры, коррозии, мелким механическим повреждениям. Использовать этот материал можно не единожды, поскольку полотно достаточно легко монтировать и демонтировать, поэтому листы и «путешествуют» от стройки к стройке.