Утепление стен и пола

2015-06-22
Утепление стен и пола

Старый пол полностью снимается и заменяется на новый, более утепленный. Можно сразу же устанавливать теплый пол насыпного типа, он гораздо эффективней утеплит квартиру, но обойдется дороже.

После работы с полами нужно приступать к утеплениям стен. Самые экономные, простые
и эффективные способы утепления стен – отделать их гипсокартоном. Для этого изначально
устанавливают металлические каркасы, на которые впоследствии и закрепится гипсокартон. Промежутки между гипсокартоном и стенкой заполняют специальными утеплителями. При установках таких конструкций очень важно соблюсти технологии сборки, ведь при отклонениях от нее возможное образование конденсата, а это приводит к увеличениям влажности в помещениях.

Кроме этого, можно устанавливать системы ручного отопления. Конечно, это недешево и
достаточно трудоемкая работа, но в будущем конструкции оправдают себя, так как и начало
и конец отопительных сезонов можно будет контролировать самостоятельно. И уже не надо
будет производить ежемесячные выплаты за отопление.

Когда, наконец, добиваются желаемых результатов, то квартира сразу же стает гораздо уютней. Утепление квартир можно делать и самостоятельно, а все денежки, которые должны быть потрачены на оплату профессиональных рабочих, можно использовать для покупок более качественного материала. Но, разумеется, прежде чем начинать самостоятельные ремонты, нужно обязательно консультироваться с опытными специалистами, чтобы определяться, какой из материалов в конкретной ситуации использовать более разумно и какие конструкции теплоизоляций наиболее эффективно в этой квартире. Утеплив стены и полы, а также заменив окна и двери, помогает снижать расходы на все отопительные сезоны.